双柏:举办“不忘初心 牢记使命 廉韵双柏”廉洁文化作品展

作者:刘余芳 日期:2018/7/21 来源:楚雄州纪委监委网站 点击:665 

“我们将以此次廉洁文化作品展为契机,加强廉政宣传教育,让更多人通过书法、绘画、刺绣等通俗易懂的形式,提高廉洁自律意识,努力营造双柏风清气正的良好政治生态……”双柏县委常委、县纪委书记、县监委主任在廉洁文化作品展上强调。


       近日,双柏县纪委、监委举办了为期一个月的“不忘初心 牢记使命 廉韵双柏”廉洁文化作品展活动。
       此次廉洁文化作品展从6月底开始到7月结束,共展出廉洁文化作品60件,主要以书法、绘画、彝绣、摄影等为载体,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、廉政名言警句、好的家风家教故事、身边发生的典型违纪违规案例等融入其中,主题突出,格调清新,以独具特色的艺术形式赞誉先进、弘扬优秀、文以载道、以文化人。

展出作品内容健康向上,题材多种多样,既有通俗易懂的“廉诗”“廉对”及流传千古的廉政格言警句,也有体现廉洁奉公的人物画、山水画、油画,这些作品集思想性与艺术性于一体,通过各种形式宣传廉政理念,鞭挞腐败现象,弘扬清风正气,营造廉荣贪耻、积极向上的浓厚氛围,展现廉洁文化的丰富内涵,让大家在感受到艺术熏陶的同时,接受了一次生动深刻的反腐倡廉教育,进一步增强了廉洁自律意识。

“作为党员领导干部,要深刻领会这些优秀廉洁文化作品的寓意和内涵,廉洁自律不能只放在口头上,必须要贯彻到实际工作和生活中,要内化于心,外化于行,以实际行动践行廉洁自律的高尚品格。”一名前来参观的党员干部感叹地说。(刘余芳)

扫描微分享

共0条评论

已关闭