det365网站有多少个

谈话提醒补短板 ?决力攻坚勇担当---双柏县公安局开展党委班子成员集体提醒谈话

作者:县公安局 日期:2018/11/22 来源:县公安局 点击:189 

 

为顺利完成2018年度各项目标任务,决战决胜脱贫攻坚各项工作,圆满完成四季度“大收关”的工作目标。近日,县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长闫文同志在双柏县公安局党委会议室对双柏县公安局党委班子成员进行了以题为《强化规矩意识 做政治上的明白人》的集体提醒谈话。有针对性的提出了当前双柏县公安局党委班子中存在的不足和问题,对如何做好下步工作作了强调和要求。

闫副县长指出:当前在双柏县公安局党委班子成员中还不同程度的存在组织纪律、党性原则、党性休养不足的问题,工作中还存在汇报不够,工作开展我行我素,担当精神不足,执行党委决策缩手缩脚,多一事不如少一事的情况,班子成员之间沟通协调不够等问题。针对存在的问题,闫副县长强调,当前已进入2018年度“大收关”、脱贫攻坚工作的关键时期,如果以上存在问题不整改,势必会影响我局2018年的目标任务的实现。我们每一位班子成员必须针对存在的问题深入进行思考,本着有则改之、无则加勉的态度认真进行整改,主要做好以下五个方面的整改工作:

一是对服从命令、听从指挥的理念认识再提升。公安队伍建立了层级就要有层级的理念,只有按层级观念指挥才能顺畅,才能达到目的。希望各位委员要带头模范执行党委的各项决定命令,遵守层级管理规范,教育下属同样遵守,服从权威,服从纪律。同时希望班子成员严格遵守各项保密纪律规定,遵守党委相关决策事项保密要求是基本素质,越往上层越要注重纪律规定。每一名班子成员都好维护好我们整个班子的权威。工作中要一级服从一级,要不折不扣的完成各项工作任务,抓好工作的落实。

二是要加强工作的汇报。人不以规矩则废,党不以规矩则乱。检验一名干部合不合格,一个重要方面就看讲不讲党性,懂不懂规矩、守不守纪律。当前班子内部存在我行我素、自行其是的问题,有的班子成员日常做些什么工作、个人动向组织不清楚,有些重要工作落实情况需要主要领导主动找其了解询问,部分安排部署的工作石沉大海没有回音。个人能力无论大小,但要有规矩意识,希望加强个人动态、思想情况、工作情况的汇报。

三是要强化工作责任,勇于担当。班子成员的责任担当直接影响我们业务工作和队伍的全面健康发展。大家要切实提高政治站位、增强政治思维、加强政治历练、把握政治方向,努力使政治能力与担任的领导职责相匹配、与履行的岗位职责相适应,确保各项工作始终保持健康发展。

四是要加强党委班子成员之间的沟通配合。大家都是因为生活有缘走在一起开展工作,“海纳百川有容乃大”这是一名班子成员应有的品格,“众人拾柴火焰高”,只要班子成员之间相互尊重、相互支持、相互提醒、相互帮助,心往一处想,劲往一处使,大事讲原则,小事讲风格,共同维护好的班子团结就能把我们的各项工作做好、做出成效。

五是廉洁自律永远在路上。反腐倡廉必须长抓不懈,拒腐防变需要警钟长鸣,廉洁自律要时刻反省。班子成员必须时刻把廉洁自律工作抓在手上,严格落实党风廉政建设“两个责任”和领导干部“一岗双责”,严格落实责任追究和倒查制度,做到党建、业务两手抓、两手都要硬,真管真严、敢管敢严、长管长严,切实解决好管党治警宽松软的问题。要持之以恒正风肃纪,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,慎终如一推进公安机关党风廉政建设和反腐败斗争。 

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭