双柏:组织领导干部到州反腐倡廉警示教育基地接受警示教育

日期:2018/11/30 来源:本站原创 点击:429 

“在警示厅,看到了以前一起共事的同志,曾经是管犯人的人,现在确变成了犯人,成为反面教材,真是令人痛心,也为我们敲响了廉洁自律的警钟,在今后的工作中,要让警示案例真正成为自己履职尽责的一面镜子,以正衣冠。”一名刚到州反腐倡廉警示教育基地接受教育的干部深有感触地说。

为进一步加强警示教育,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,11月30日下午,中共双柏县委书记李长平带领全县实职处级领导、乡镇党委书记、部分县级部门负责人共51人到楚雄州反腐倡廉警示教育基地接受警示教育。

 

在讲解员的带领下,全体人员依次参观了序厅、警示厅、阳光厅、报告厅。在警示厅,聆听了讲解员介绍周永康、白恩培等违纪人员的典型案例。在阳光厅,全面了解了楚雄州全面从来严治党的生动实践,观看专题短片《激浊扬清 砥砺前行》,县委李长平书记带领全体人员进行了廉政承诺宣誓。

在报告厅观看了“中国彝族古训文化微动漫作品”和警示教育片后,李长平结合自身经历以及所见所闻、所感所悟,与全体参加警示教育的领导干部开展了集体廉政谈话,并要求:一是必须旗帜鲜明讲政治,筑牢政治能力之基;二是必须反躬自省以案为鉴,筑牢理想信念之魂;三是必须关口前移防范在先,筑牢拒腐防变之堤,要坚决落实“两个责任”,压紧压实全面从严治党的主体责任和监督责任。坚持做到以上率下。带头模范遵守《中国共产党廉洁自律准则》,带头模范遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六项纪律”,管好自己、抓好班子、带好队伍,认真抓好职责范围内的廉政教育。综合运用监督执纪“四种形态”,充分用好 “四项谈话”制度。坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,认真贯彻州委 “五个一批”要求,激励广大党员干部新时代新担当新作为。

通过开展警示教育,为接受警示教育的领导干部再次敲响了拒腐防变的思想警钟,大家一致表示:要以案为鉴、牢记教训,强化意识、筑牢防线,坚定理想信念,带头模范遵“六项纪律”,算好人生“七笔帐”,踏踏实实做人,干干净净做事,清清白白做官,做到对党绝对忠诚,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神和新时代双柏“十二心”扶贫精神,不忘初心、牢记使命,为打造“养生福地、生态双柏”品牌, 为建设“中国彝乡•滇中翡翠•红火楚雄”作出新的更大贡献。

扫描微分享

共0条评论

已关闭