det365网站有多少个

安龙堡乡:上好节日廉政第一课

作者:李家佳 日期:2018/12/22 来源:本站原创 点击:471 

 

为进一步筑牢干部职工自律意识和拒腐防变能力,12月21日,安龙堡乡组织党政班子成员参观县廉政教育警示基地,上好彝族年第一节廉政警示教育课。

在警示厅,讲解员向大家讲述十八大以来的反腐成果,对一批被查处的典型腐败案件进行深刻剖析,以案说纪,用身边事教育身边人,使在场的每位参观者在心灵上都受到了一次强烈的震撼。

“这次活动具有很强的直观性、针对性,特别是在彝族年、元旦到来之际,再次提醒我们绷紧纪律之弦,守住纪律红线, 自觉做到遵纪守法、清正廉洁。该乡纪委书记杨宏鑫在参观结束后说。

据了解,为进一步加强节日期间纪律作风建设,该乡制定下发了《安龙堡乡加强2018年彝族年及2019年元旦、春节期间纪律作风建设有关事项的通知》,严明纪律红线和“十个严禁”要求,开展以“组织一次廉政教育、观看一次警示教育片、发送一次廉政短信、进行一次专项督察”为主题的“四个一”活动;坚持把纪律和规矩挺在前面,严格上下班纪律和外出报备制度,提高警惕,对有令不行、有禁不止、顶风违纪者进行严肃处理;利用单位微信群、QQ群等平台,上传相关内容,坚决防止“四风”不良风气回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。同时,进一步畅通群众监督渠道,充分利用举报电话、举报信箱等载体,认真受理群众信访举报,及时回应群众关切,编织多渠道、全方位、广覆盖的监督网络,形成强大监督合力。(安龙堡乡  李家佳)

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭