det365网站有多少个

中国移动双柏分公司:组织员工参观双柏县廉洁教育基地

作者:杜婷 日期:2018/12/22 来源:本站原创 点击:219 

为进一步筑牢全员拒腐防变能力,近日,中国移动双柏分公司党支部书记徐恒与纪检委员鲁发兰带领支部党员、入党积极分子、团员等共20人参观了双柏县廉洁教育基地。

在讲解员的带领下,大家先后参观了廉洁走廊、警示厅、阳光厅,并观看了警示教育片。在每个展厅大家一边认真聆听讲解人员的解说,一边观看展览的图文资料。两个展厅正反两种典型之间的巨大反差使在场每位员工内心受到强烈的震撼,特别是近年来发生在我们身边的违纪违规典型案例更是给大家敲响了警钟,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。

展厅参观结束后,继续观看了警示教育片《高墙悲歌》,影片通过纪实手法从事发过程、起始原因、后果及教训作了全面而深刻的剖析,揭示了领导干部从人民心中的好公仆转变为犯罪分子的历程,使我们感受到现实生活中腐败现象的真实性及反腐工作的严峻性。

活动结束后,大家认为,先进的事迹使人振奋,而反面事例又使人警醒。作为新时期的党员,我们要坚定共产主义远大理想信念,树立高尚的道德情操,常思贪欲之害,常怀律己之心。如果不注重思想政治学习,世界观、人生观、价值观偏离正确的方向在诱惑面前丧失警惕最终触犯法律,不仅葬送了自己,还会给家庭、社会造成惨痛的损失。我们一定要珍惜今天拥有的幸福生活,珍惜党和人民赋予的权利,牢记党员宗旨,扎实工作、艰苦奋斗、开拓创新,不断加强自身法治意识和廉洁意识,提高自身修养,增强拒腐防变能力。

扫描微分享

共0条评论

已关闭