det365网站有多少个

双柏县市监局“崇廉尚俭”过大年

作者:张毅 日期:2019/1/31 来源:本站原创 点击:139 

又至年关,双柏县市场监督管理局把严守中央八项规定,切实履行全面从严治党主体责任,贯彻中央八项规定精神工作要求贯穿始终,坚决防止“四风”,崇廉尚俭过大年。

加强学习,提高意识。组织学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和廉洁从政各项制度规定,自觉践行“两学一做”学习教育要求,通过教育时刻警醒干部职工保持清醒头脑,增强廉洁自律的自觉性,守住道德底线,不碰纪律红线,筑牢思想道德防线,工作中多留一个心眼,多留一份神,做到礼不要、请不到、拒红包,招呼在前、警示在前、防范在前。

加强教育,带好队伍。通过会议、短信、微信,日常提醒谈话等形式,向全局干部“发信号、打招呼、提要求”,教育引导干部职工积极践行崇廉拒腐的优良作风,“润物无声”地将守纪律、讲规矩扎牢干部职工心中,使之内化于心、外化于行。大力弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德,教育引导管好身边人,以“如履薄冰、如临深渊”的谨慎之心“守好家门、管好家人”,不该拿的不拿,不该得的不要,不该做的不做,束住手,管住嘴,筑起拒腐防变“防火墙”,营造浓厚的“崇廉尚俭”节日氛围。
    严明纪律,令行禁止。严守廉政纪律,自上而下切实做到令行禁止,不打折扣,不搞变通。落实“一把手”党风廉政建设主体责任,树标杆、先垂范,同时切实履行监督执纪问责,加强党员干部遵守党章党规党纪、贯彻执行党的路线方针政策情况监督检查。

强化督查,严肃问责。运用执纪监督“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎,按照党风廉政建设有关规定,畅通监督举报渠道,强化监督执纪问责,对有令不行、有禁不止,不收敛、不收手的顶风违规违纪行为,坚决从快查处、严惩不贷,确保风清气正过佳节。

扫描微分享

共0条评论

已关闭