det365网站有多少个

县志办:采取四项措施? 压实主体责任

作者:谭家英 日期:2019/2/17 来源:县志办 点击:96 

县志办紧紧围绕县委、县政府中心工作,认真落实主体责任,以强化责任落实、严肃党内政治生活和深化作风建设,抓好各项工作任务的落实落实。

加强组织领导。研究制定本单位党风廉政建设和作风建设工作计划。坚持把党风廉政建设和反腐倡廉工作纳入全年工作的整体布局中,围绕全面从严治党这条主线,领导班子研究制定了《党风廉政建设责任和反腐败工作组织领导和责任分工》和《党风廉政建设主体责任清单》,明确了抓党风廉政建设的主体责任,把落实“一岗双责”作为党风廉政建设的一项重要手段和有力措施来抓。

强化责任落实。进一步深化主体责任意识,明确党风廉政建设领导班子、领导干部的职责分工,构建“一把手”履行第一责任人职责,班子成员履行“一岗双责”职责的层级分明、权责明晰、全面覆盖的党风廉政建设责任体系;层层签订党风廉政建设责任书,主要领导与分管领导、分管股室负责人签订了党风廉政建设责任书,做到责任到岗、责任到人,确保主体责任明确、履责有依、问责有据。

落实廉政风险防控制度。实施廉政风险防控清单制度,班子成员及干部职工填写了廉政风险防控风险点表,梳理每个岗位风险点及应对举措,并加强日常工作“痕迹”和动态管理,严格落实情况报告制度。

推动工作落实。把党风廉政建设作为党建工作的重要内容,与业务工作一起部署一起落实;每季度听取班子成员廉政汇报、定期研究部署廉政工作;“一把手”认真履行“四个亲自”“五个一批”第一责任人职责、班子成员加强日常监督,履行好分管职责;定期监督检查各股室党风廉政建设各项任务落实情况,将落实党风廉政建设主体责任的情况纳入年底考核,并及时通报考核结果,作为干部表彰奖励、考察考核、选拔任用和行政问责、责任追究的重要依据。

 

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭