双柏:召开省委第四巡视组专项巡视双柏县发现问题整改工作推进会议

作者:武正华 刘余芳 日期:2019/2/20 来源:本站原创 点击:182 

2月20日上午,双柏县召开省委第四巡视组专项巡视发现问题整改工作推进会议,通报了全县巡视整改进度及巡视整改落实专项督查情况,再次压实整改责任,确保按整改时限要求高质量完成整改工作任务。县委副书记唐建平主持会议并讲话。

会议指出,省委第四巡视组向双柏县反馈专项巡视意见后,双柏县委及时制定了117条整改措施,坚持整改“周报、月报、挂号、销号”等制度。截至目前,所反馈的3个方面28个具体问题已完成整改110条,其中已完成整改还需长期坚持的36条,已完成整改可销号的74条,正在整改的7条,整改工作取得了明显成效。

会议强调,全县各级党组织和党员干部要充分认识省委第四巡视反馈问题的严重性和极端危害性,充分认识整改工作的政治性和极端严肃性,要从“四个意识”“两个维护”和对人民负责的政治高度来认识整改工作,把巡视整改作为当前和今后一段时期的重要政治任务和头等大事来抓,要牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,坚决全面彻底抓好巡视反馈意见整改落实。

会议要求,全县各级党委(党组)要切实担起巡视整改主体责任。党委(党组)主要负责人要带头抓好整改、督促抓好整改;领导班子成员要按照分工承担分管领域的整改责任。对已整改落实的问题要向社会公开,保障群众的知情权和监督权。要加大对已整改问题的跟踪问效力度,适时开展“回头看”,坚决防止“一阵风”“走过场”、边改边犯,整改过后又反弹回潮。县纪委监委和县委组织部要加大对巡视整改落实情况日常监督,建立督查督办机制,对整改成效不明显、敷衍整改的,要进行约谈问责, 对典型问题进行公开曝光,确保问题整改见底见效。 

会议听取了大庄镇、法脿镇、独田乡、县纪委监委、县政府办、县财政局、县扶贫办7家单位就省委专项巡视发现问题整改情况汇报。

部分县处级领导、县委巡察机构和县纪委监委派驻(出)机构负责人、县级有关部门负责人、各乡镇党委书记或乡镇长共94人参加了会议。

扫描微分享

共0条评论

已关闭