双柏:推动巡视整改落地见效

作者:刘余芳 苏戈 日期:2019/4/1 来源:云南省纪委监委网站 点击:36 

自省委第四巡视组专项巡视双柏反馈意见以来,该县聚焦反馈意见,亮剑存在问题,抓紧抓实抓细巡视整改各项工作,推动巡视整改落地生效。

县委聚焦问题短板,盯紧“全面改、深入改,改彻底、改到位,切实把整改成果转化为推动双柏高质量跨越式发展的强劲动力”这一目标,将反馈的3个方面、28个具体问题逐一细化分解,形成117条具体整改措施,制定问题、任务、责任、时限四张“清单”。同时,对落实意识形态工作责任制、脱贫攻坚2个专项检查反馈的问题同步进行细化分解,做到每条整改措施都可执行、可操作、可检查、可问责,形成了以目标为导向、以方案为统领,抓巡视整改的工作格局。

建立组织领导体系和责任落实体系。县委切实担负起巡视整改主体责任,县委书记认真履行整改“第一责任人”责任,带头认领整改任务33条,牵头负责整改。县委常委班子成员切实发挥“领头雁”作用,主动对标对表,自觉把自己、把职责、把工作摆进去,主动认领整改任务,认真抓好自身和分管领域整改工作。全县各级党组织主动认领整改任务,精心制定整改方案,层层传导压力,层层落实责任,形成横向到边、纵向到底的整改落实责任体系。

建立定期听取汇报、督查督办、台账管理三项机制抓实整改,县委2次召开巡视整改工作推进会,及时分析解决整改中存在的问题;县委5个专项督查组,严格按照时间表、路线图、任务书,对全县各级党组织整改任务落实情况进行全覆盖督查,点对点下发整改交办通知书85份;实行整改周报、月报、挂号、销号,3个工作督导组盯紧未完成整改事项及督查发现的问题,实行一天一督办、一天一报告,确保问题整改清零、整改到位。同时,采取定期查账、对账、算账、销账制度,严把整改质量关,确保全面推进整改落实。

县委始终坚持深剖根源、举一反三抓整改,提出了新时代双柏扶贫“十二心”精神、开展了干部大返乡、政策大宣讲等工作,建立了脱贫攻坚主题日制度、扶贫项目廉洁评估机制等一批制度抓整改。注重建章立制。截至目前,全县各部门健全完善规章制度108项,有效解决了存在问题,堵塞了制度漏洞,巩固和拓展了整改成效。

扫描微分享

共0条评论

已关闭