英国det365

关于加强严明清明节期间有关纪律的通知

日期:2017/4/1 来源:本站原创 点击:1873 

各乡镇党委,县委各部委室,县级国家机关各办局党组(工委、党委),各人民团体、企事业单位党组(总支、支部):

        2017  年清明节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神和省州县党委实施办法,严防“四风”反弹,推进全县党员干部树立廉洁、安全、文明、节俭的祭扫新风,确保节日期间风清气正,现将严明清明节期间有关纪律、加强作风建设有关事项通知如下:

        一、倡导文明祭奠风尚。全县各级党员干部要率先垂范,带头遵守各项纪律规定,带着倡导移风易俗、文明祭扫、廉洁过节的新风尚,积极营造文明、低碳祭扫的氛围。

        二、严格遵守九个严禁。全县各级党员干部要增强纪律规矩意识,强化制度执行,坚决做到以下九个方面:严禁公车私用,私人祭祀扫墓一律不得使用公车;严禁在祭扫中讲排场、比阔气,大操大办、铺张浪费;严禁野外用火,组织或参与封建迷信活动;严禁以各种理由各种形式用公款购买祭奠用品;严禁用公款接待走亲访友、私人扫墓、踏青游玩等非公务活动人员或用公款相互宴请;严禁借扫墓祭祀之机收受与行使职权有关单位、个人的款物或接受管理服务对象安排的宴请;严禁在祭扫中毁坏国有、集体和他人财物;严禁用公款进行旅游、健身、娱乐等活动;严禁利用工作时间进行祭祀。

        三、严格落实主体责任。全县各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,坚守责任担当,强化责任落实。党组织主要负责人要管好班子、带好队伍;领导班子成员要在模范遵守各项纪律要求的同时,切实履行“一岗双责”,加强对干部职工以及亲属的教育、管理和监督。对清明节期间发现的苗头性、倾向性问题,要早打招呼,及时提醒,防患于未然,对出现的问题要敢抓敢管,严抓严管,真抓真管,真正把纪律立起来、严起来、执行到位。全县各级纪检监察机关要履行好监督执纪问责的主责主业,坚持把纪律挺在前面,进一步重申纪律要求,引导广大党员干部守住纪律红线,将纪律要求内化于心、外化于行,切实以严的标准、严的举措保证各项纪律要求落到实处。

       四、严肃进行责任追究。全县各级纪检监察机关要加强对清明节期间纪律执行情况的监督检查,加强与相关部门的协调配合,对落实作风建设有关规定情况进行明察暗访。对发现有令不行、有禁不止的顶风违纪行为,从严从重从快处理,实行“一案双查”,严格追责问责,不仅要严肃追究直接责任人的责任,还要追究主体责任、监督责任和领导责任。

 

 

                                                                                                                         中共双柏县纪委

                                                                                                                                 201741

扫描微分享

共0条评论

已关闭