双柏县市场监督管理局原党委书记王文忠严重违纪被开除党籍和公职

作者:案审室 日期:2017/11/12 来源:本站原创 点击:3634 

双柏县纪委对双柏县市场监督管理局原党委书记王文忠严重违纪问题进行立案审查。

经查,王文忠在担任双柏县安全生产监督管理局局长、双柏县食品药品监督管理局局长、双柏县市场监督管理局党委书记期间,严重反政治纪律,在纪律审查期间,对抗组织审查,向组织提供虚假情况,掩盖个人违纪事实;严重违反组织纪律,不报告、不如实报告个人在投资、配偶持有车辆等方面的情况,在组织对其进行谈话时,不如实向组织说明问题;违反廉洁纪律和财经法规;贪污公款;利用职务上的便利收受贿赂并为他人谋取利益。

上述行为已构成严重违纪并涉嫌犯罪,依据《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经双柏县纪委常委会、县监察局长办公会研究,并经2016年8月30日十三届县委第6次常委会议、2017年8月14日十七届县人民政府第10次常务会议批准,给予王文忠开除党籍和行政开除处分。

扫描微分享

共0条评论

已关闭